Партия «Светлая Армения» призывает Россию воздержаться от дальнейшего сотрудничества с Азербайджаном

15 Апр 2016: 14:54. Автор: | Комментариев нет »

Партия «Светлая Армения» призывает Россию воздержаться от дальнейшего сотрудничества с Азербайджаном. В связи с этим председатель партии, депутат парламента Армении Эдмон Марукян распространил заявление, в котором призывает косвенно не способствовать:

1. нарушению принципов международного права jus cogens,

2. применению силы без юридического основания в соответствии с Уставом ООН,

3. нарушению постановлений как договорного, так и обычного международного гуманитарного права.

«В соответствии с международным правом Азербайджан не имеет права применять силу против Нагорно-Карабахской Республики. Поступая таким образом, Азербайджан нарушает один из основополагающих принципов международного права – запрет на применение силы.

Азербайджан грубо нарушил одну из норм международного гуманитарного права, установленного Женевскими конвенциями 1949 года, совершив нападение на гражданское население, акты бесчеловечного обращения и убийства гражданских лиц, истязание трупов, атаки на гражданские объекты, в частности на школы, с применением оружия неизбирательного действия. Азербайджанские вооруженные силы пытали солдат, попавших в плен, и убили их», - отмечается в заявлении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.