Армянский борец победил турка и получил путевку в Рио

15 Апр 2016: 17:49. Автор: | Комментариев нет »

Армянский борец вольного стиля Гарник Мнацаканян вышел в финал рейтингового олимпийского турнира в Сербии, тем самым получив путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, сообщается на сайте Национального олимпийского комитета Армении.

В весовой категории 57 кг Мнацаканян в одной-восьмой финала преодолел сопротивление итальянского борца, а в четверть-финале одержал зрелищную победу над турецким спортсменом Сулейманом Атли. В полуфинале армянский борец он одержал верх над молдаванином Анатолием Буруиной и вышел в финал.

Еще один представитель Армении - экс-чемпион мира и Европы Давид Сафарян (65 кг) в одной-восьмой финала победил венгра Норберта Лукаша, затем румынского спортсмена Георга Бучура. Однако в полуфинале армянский спортсмен уступил представителю Польши Могамедмурада Гаджиева и теперь будет бороться за бронзовую медаль.

15 апреля на арену вышел также борец греко-римского стиля, вице-чемпион 2016 года, Роман Амоян (59 кг). В квалификационном этапе он одержал победу над румынским спортсменом, однако в одной-восьмой финала уступил болгарину Александру Констандинову и выбыл из дальнейшей борьбы.

Турнир по борьбе в сербском Зренянине, который проходит 15-17 апреля, является первым рейтинговым турниром, в котором олимпийские путевки получают только финалисты.

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.