Иран заявил о политических причинах снижения цен на нефть

21 Апр 2016: 20:07. Автор: | Комментариев нет »

Причина длительного периода снижения цен на нефть на мировом рынке лежит в политической, а не в экономической плоскости. Об этом в интервью ТАСС заявил спикер меджлиса Ирана Али Лариджани.

«Согласен, что существует избыток предложения на рынке, однако и раньше предложение превышало спрос, но цена на нефть составляла $100 за баррель», — сказал Лариджани, отвечая на вопрос, как Иран относится к идее заморозки нефтедобычи в целях стабилизации рынка.

В связи с этим спикер парламента убежден, что цены на нефть были «испорчены» именно из-за политических условий. При этом Лариджани не стал уточнять название страны, которая повлияла на котировки нефтяного рынка.

«Эта страна нанесла ущерб и себе, и нам, и вам тоже. Она, как мне кажется, поставила такую цель — нанести ущерб Ирану и России», — сказал он.

Производители нефти не смогли договориться о заморозке уровня добычи. Встреча в Катаре, в которой приняли участие страны ОПЕК (за исключением Ирана), а также Россия, Казахстан, Азербайджан, Оман и Бахрейн, результатов не дала.

Как стало известно, переговоры были сорваны из-за давления заместителя наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.