Налбандян: Авантюра Азербайджана нанесла серьезнейший ущерб переговорам

22 Апр 2016: 13:28. Автор: | Комментариев нет »

Авантюра Азербайджана нанесла серьезнейший ущерб переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Набандян на совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым в Ереване.

По словам главы внешнеполитического ведомства Армении, в настоящее время армянская сторона совместно с Россией и другими сопредседателями Минской группы, пытаются преодолеть препятствия, созданные Азербайджаном.

По словам министра, в первую очередь необходимо реанимировать в полной мере действие соглашения о перемирии (1994 г – ред), создать условия для возвращения переговоров в нормальное русло. Как подчеркнул министр, применение силы неприемлемо, а альтернативы мирному урегулированию не существует. В то же время, министр подчеркнул, что у Азербайджана не должно оставаться искушения, что конфликт можно решить силой.

Комментируя звучащую в обществе критику в адрес внешнеполитического ведомства, Налбандян напомнил, что не все действия должны быть публичный, и это не для конспирации, а исходя из эффективности работы. По словам министра, непосредственно после развязанной Азербайджаном агрессии им было проведено около четырех десятков телефонных разговоров, причем первый контакт был с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Проведена колоссальная работа центральным аппаратом МИД и посольствами. К конструктивной критике относимся хорошо , пытаемся исправить недостатки», - отметил министр, добавив, что к необъективной критике отношение соответственно негативное.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.