В Вашингтоне и Глендейле прошли мероприятия памяти жертв Геноцида армян

24 Апр 2016: 12:45. Автор: | Комментариев нет »

В преддверии 101-й годовщины Геноцида армян армянская община Вашингтона организовала ряд мероприятий в память о жертвах Геноцида 1915 года, а также с целью привлечь внимание общественности и властей США к этому важному вопросу.

23 апреля армяне Вашингтона устроили церемонию зажжения свечей перед Белым домом, пишет Amerikayidzayn.com.

А 24 апреля члены армянской общины Вашингтона приняли участие в церковной службе в память о жертвах Геноцида армян.

В населенном армянами Глендейле также прошла церемония зажжения свечей в память о жертвах Геноцида армян в Османской Турции. В мероприятии приняли участие конгрессмен США Адам Шифф, политические деятели, сотни представителей армянского сообщества Города.

В американском городе Глендейл штата Калифорния 24 апреля объявлено днем «Памяти жертв Геноцида армян», в связи с чем все школы в этот день будут закрыты. Так, Глендейл стал первым городом в США, который закроет двери всех школ в память о невинных жертвах Геноцида армян. Кроме того, 24 апреля во всех школьных календарях будет отмечено, как «День памяти жертв Геноцида армян».

Власти американского города Глендейл открыли в центре искусств Brand выставку, посвященную истории армянского народа, в частности, Геноциду армян и его последствиям.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.