В Таджикистане и Киргизии произошли землетрясения

25 Апр 2016: 11:23. Автор: | Комментариев нет »

Казахстанские сейсмологи зафиксировали два землетрясения, произошедших границе Таджикистана с Афганистаном и в Киргизии.

На границе Таджикистана с Афганистаном произошло землетрясение магнитудой 5,9, говорится в сообщении сейсмологической опытно-методической экспедиции комитета по науке министерства образования и науки Казахстана. Эпицентр землетрясения располагался в 813 км на юго-запад от Алматы. Энергетический класс землетрясения - 12,0, координаты эпицентра - 37,14 градусов северной широты, 71,55 градусов восточной долготы. Глубина - 90 км.

Вместе с тем зафиксировано землетрясение магнитудой 3,9, эпицентр которого располагался в 280 км на юго-запад от Алматы на территории Киргизии, сообщает «Интерфакс».

Энергетический класс землетрясения - 8,7, координаты эпицентра - 42,13 градусов северной широты, 73,81 градуса восточной долготы. Глубина - 10 км.

В обоих случаях сведений об ощутимости по шкале МSК-64 нет, отметили сейсмологи.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения в Горном Бадахшане на юге Таджикистана вблизи границы с Афганистаном составила 5,0, передает РИА Новости. Очаг землетрясения располагался на глубине 113 км.

Данные о погибших, пострадавших или разрушениях не поступали.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.