Курдский деятель: В 101-летие Геноцида просим прощения у армянского народа

27 Апр 2016: 08:15. Автор: | Комментариев нет »

В Турции сопредседатель курдской Демократической партии народов (HDP) Фиген Юксекдаг выступила с заявлением по 101-летию Геноцида армян.

Как пишет турецкая газета Nokta, Фиген Юксекдаг начала свое выступление в парламенте Турции, почтив память убитых в 1915 году армян. «Печально, что менталитет, который открыл путь Геноциду, все еще не может встать лицом к лицу с историей. Но нужно понять, что это не унижает государство, а уменьшает боль. Наша история – это история погромов. Когда в Турции используют слово «армянин» как оскорбление, это означает, что геноцидальный менталитет все еще сохраняется. В 101-летие Геноцида армян просим прощения у армянского народа», - отметила Фиген Юксекдаг.

Напомним, что другой сопредседатель HDP Селахаттин Демирташ также осудил Геноцид армян и призвал власти Турции встать лицом к лицу с собственной историей.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.