Индия намерена вернуть Ирану $6,5 миллиардов нефтяного долга

2 мая 2016: 13:32. Автор: | Комментариев нет »

Индия намерена вернуть Ирану 6,5 миллиарда долларов нефтяного долга в ближайшее время, пишет в понедельник издание Times of India со ссылкой на правительственный источник.

По данным Times of India, стороны пытаются договориться о каналах платежа. Как ожидается, премьер-министр Индии Нарендра Моди может посетить Иран в мае, в связи с этим стороны попытаются достичь договоренностей как можно скорее.

После снятия санкций в январе Иран прекратил трехлетнюю практику поставок нефти Индии, когда 45% поставок оплачивались в рупиях, а остальное — в евро, и стал требовать полностью оплачивать нефть в евро. Кроме того, были прекращены бесплатные поставки нефти на нефтеперерабатывающие заводы индийских компаний.

Как отмечают источники издания, несмотря на снятие санкций, в банковской сфере все еще остаются проблемы, из-за которых обычные транзакции пока невозможны, передает РИА Новости.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.