Главы МИД Армении и Финляндии обсудили отношения Еревана и ЕС

2 мая 2016: 16:26. Автор: | Комментариев нет »

Армения придает важность укреплению взаимовыгодного сотрудничества с ЕС. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян 2 мая на встрече с вице-премьером Финляндии, главой МИД Тимо Соини. Напомним, что министр Налбандян находится в Финляндии с официальным визитом.

Как сообщили в пресс-службе МИД, собеседники договорились активизировать обмен визитами на высоком уровне, консультации между МИД двух стран, углублять сотрудничество в рамках международных организаций.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили широкий круг вопросов повестки двусторонних отношений. Была обоюдно отмечена важность стимулирования развития межпарламентских связей. Главы МИД Армении и Финляндии обменялись мнениями по вопросам развития сотрудничества экономической, культурной, образовательной и иных сферах. Собеседники подчеркнули необходимость расширения договорно-правовой базы.

Главы МИД также коснулись отношений Армении и ЕС, переговоров вокруг нового правового основания развития отношений. Эдвард Налбандян отметил, что Армения придает важность укреплению взаимовыгодного сотрудничества с ЕС.

Министры также обсудили международные и региональные вопросы – выполнение договоренностей вокруг иранской ядерной программы, ситуацию на Ближнем Востоке, миграционный кризис, борьбу с терроризмом.

Эдвард Налбандян также пригласил Тимо Соини посетить Армению.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.