Российское оружие пока не дошло до Армении

3 мая 2016: 15:39. Автор: | Комментариев нет »

Как известно, 26 июня 2015 года, в Ереване был подписан армяно-русский договор о предоставлении правительству Армении государственного экспортного кредита, по которому, Армения должна будет купить у России оружие и военную технику на 200 миллионов долларов, выплачивая кредит в течении 10 лет.

И хотя, 2 июля 2015 года, парламент Армении ратифицировал договор с молниеносной скоростью, тем не менее, законодатели РФ, мягко говоря, не спешили подтвердить соглашение о продаже оружия в рассрочку, своему стратегическому союзнику. В результате, контракт был утвержден и вступил в силу только в феврале 2016 года.

И хотя, как было сказано выше, указанные в договоре виды поставляемого оружия довольно устаревшие (технологии 80-х, 70-х и даже 60-х годов), но по соглашению, причитались некоторые, относительно современные виды (от 10 до 20 лет). Например, тяжелый огнемет ТОС-1А «Солнцепек» и система залпового огня «Смерч».

“Союз Информированных граждан” попытался выяснить у правительства РА, получили ли вооруженные силы Армении оружие или хоть какие-то товары военного назначения. Получив ответ на запрос, выяснили, что армянская сторона по состоянию на 29 апреля 2016 года, не получила- ни оружия, ни других товаров военного назначения.

Такая медленная поставка оружия в Армению (10 месяцев) непонятна, учитывая, с какой скоростью Россия поставляет оружие в Азербайджан, Ирак, Сирию и другие страны, находящиеся в военном конфликте.

“Союз Информированных Граждан“

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.