Власти США усиливают меры по борьбе с коррупцией после «панамагейта»

6 мая 2016: 15:06. Автор: | Комментариев нет »

Администрация США объявила о ряде мер и законодательных инициатив, направленных на борьбу с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов, передает РИА Новости.

Как отмечают в Белом доме, «офшорный скандал» поставил вопрос о борьбе с незаконной финансовой деятельностью в центр внимания США и многих других стран.

В связи с этим в рамках дополнения американского закона о банковской тайне на фининституты налагается обязательство располагать проверенной информацией о своих бенефициарах. В то же время в конгресс направлен законопроект, обязывающий компании раскрывать информацию о владельцах.

Также минфин США предложил ввести норму, предусматривающую закрытие «лазеек» в законодательстве страны, которые прежде позволяли иностранцам «скрываться за анонимными предприятиями».

Кроме того, Белый дом в очередной раз призвал конгресс принять ряд соглашений с зарубежными партнерами по части налогообложения.

Как сообщалось, минюст США в конце апреля начал расследование по делу о «панамских документах».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.