Генерал Самвел Бабаян прибыл в Ереван

11 мая 2016: 12:45. Автор: | Комментариев нет »

Газета «Жоховурд» пишет: «По нашим сведениям, бывший министр обороны НКР Самвел Бабаян вот уже несколько дней, как вернулся в Армению. Согласно слухам, в настоящее время он находится в Ереване и пытается оценить возможности своего возвращения в политику.

Напомним, что Самвел Бабаян является одним из тех героев Карабахской войны, чья жизнь в мирных условиях, мягко говоря, сложилась не лучшим образом.

По обвинению в организации покушения на бывшего президента НКР Аркадия Гукасяна в 2000 году он был приговорен к 14 годам лишения свободы. В 2004 году, после 4,5 лет пребывания в тюрьме Шуши Самвел Бабаян был помилован и выпущен на свободу. Затем он переехал в Ереван и попытался развернуть политическую деятельность. В 2005 году он основал партию «Дашинк», однако так и не добился серьезных успехов. А в 2008 году у Бабаяна возникли серьезные финансовые проблемы. В 2010 году распространились слухи о том, что у Бабаяна накопились огромные долги и он заложил квартиры и прочее недвижимое имущество большинства своих близких. Однако, так и не сумев вернуть эти средства, он уехал из Армении. После этого, даже если пресса вспоминала о нем, то место его нахождения было неизвестно.

После четырехдневной войны о Самвеле Бабаяне заговорили вновь, отмечая, что возвращение на родину деятеля, наводившего на врага ужас, возможно, окажет положительное воздействие на ситуацию, как и о том, нужно ли его возвращение вообще».

Метки записи:
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.