Томаса де Ваала: 85% вооружения Азербайджана приобретено из России, в то время как эта страна имеет военный союз с Арменией

11 мая 2016: 17:20. Автор: | Комментариев нет »

"Высокопоставленные официальные лица России вмешались в дело и добились установления перемирия 5 апреля, но после этого было сделано мало", - говорится в статье политолога, специалиста по Кавказу Томаса де Ваала, в которой он прокомментировал посредничество России во время апрельских событий на линии соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта, сообщает Politico.eu.

"Россия продает оружие обеим сторонам. Примерно 85% вооружения Азербайджана приобретено из России, в то время как эта страна имеет военный союз с Арменией. Эта балансирующая игра означает, что Россия не способна определить повестку в Карабахе", - отметил Томас де Ваал.

По его мнению, Баку и Ереван скептически относятся к намерениям России. Политолог отмечает, что, так как Россия не имеет военного присутствия на месте и у нет монополии на мирный процесс, обе страны могут заблокировать планы в связи с российскими миротворческими силами, что утвердило бы влияние РФ в регионе.

"Поэтому общее мнение о том, что, если дела пойдут плохо, Россия сможет их решить, неверно. До тех пор, пока не достигнут прогресс, есть большая вероятность, что вспыхнут новые бои", - заключил де Ваал.

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.