Guardian: советские мультики сделали из россиян расистов

14 мая 2016: 23:28. Автор: | Комментариев нет »

Расистские изображения и шутки стали чрезвычайно популярны среди россиян, которые выросли на советских мультиках с их «карикатурным и оскорбительным» отношением к темнокожим людям, пишет РИА Новости со ссылкой на Guardian.

Культура изображения афроамериканцев в России восходит к временам СССР и холодной войны, когда советская пропаганда распространяла информацию о жестокости по отношению к чернокожему населению в США, пишет издание.

Хотя в Советском Союзе благородно выступали против расовой дискриминации и оказывали необходимую финансовую поддержку темнокожим людям, никто не имел четкого представления о политике их изображения, и в антирасистской пропаганде зачастую использовались оскорбительные стереотипы, отмечает автор статьи.

В частности, в одном из советских пропагандистских мультфильмов «Мистер-Твистер» у афроамериканца была очень темная кожа, ярко-красные губы, широкая улыбка и чрезмерно выраженные черты лица. А в мультфильме «Катерок» негритята обладали способностью общаться с животными, что, по мнению издания, является «намеком на то, что африканские дети имеют больше общего с животными, чем русские».

«Выросшие на советских мультфильмах россияне, по-видимому, не совсем понимают, как на самом деле выглядит расизм», — заключает Guardian.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.