Армения – одна из трех самых милитаризированных стран мира

18 мая 2016: 09:15. Автор: | Комментариев нет »

Журнал «Коммерсантъ Деньги» опубликовал топ-листы стран с наибольшими военными бюджетами и расходами на оборону в 2015 году, а также международные индексы по самым милитаризированным странам. В основе публикации данные международных докладов и исследовательских материалов.

По докладу IHS Jane’s Annual Defence Budgets Report 2015, Украина стала лидером за 2015 год в списке стран с самыми быстрорастущими военными бюджетами. Индекс роста составил 69%. За ней следуют Иран (29,01%), Польша (21,97%) и Россия (21,34%). Страны Закавказья не числятся в списке.

Список стран с наибольшими расходами на оборону относительно ВВП возглавляет Оман, доля в ВВП – 16,43%. Россия и Армения занимают последние строчки в этом списке, доля в ВВП в РФ составляет 4, 18%, а в Армении – 3,9% (источник: справочник World Military Balance).

По докладу The Global Militarization Index 2015, в рейтинге самых милитаризированных стран Армения занимает 3 место после Израиля и Сингапура, индекс милитаризации – 835,79. Россия в этом списке на 6 строке, индекс милитаризации – 794,53, а Азербайджан на 8 с индексом в 786,44 баллов. Отметим, что глобальный индекс милитаризации рассчитывается по шкале от 0 до 1000 баллов.

Наибольшая численность вооруженных сил у Китая – 2 миллиона 333 тыс. человек, ВС США на 2 месте с численностью в 1 миллион 381 тыс. человек, а Россия занимает 5 место – 798 тыс. военнослужащих (источник: справочник World Military Balance).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.