Черногория завтра подпишет протокол о вступлении в НАТО

18 мая 2016: 20:05. Автор: | Комментариев нет »

Протокол вступления Черногории в НАТО будет подписан премьер-министром Мило Джукановичем завтра, 19 мая 2016 года, в штаб-квартире НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает «Радио Свобода».

«Это является историческим моментом и для НАТО, и для Черногории, и в целом для безопасности на Балканах и после ратификации этого протокола 28 государствами Альянса мы будем приветствовать Черногорию, которая станет 29-м членом НАТО», - отметил он.

Он отметил, что любые возможные санкции со стороны России в связи со вступлением Черногории в Североатлантический альянс были бы совершенно необоснованными, потому что Черногория имеет право принимать подобные суверенные решения.

Отвечая на вопрос, считает ли он необходимым проведение в стране референдума о членстве в НАТО, Столтенберг заявил: «Как Черногория будет принимать решение – ей самой решать, потому что она является независимой демократической страной», сообщает Sputnik Латвия.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал вступление Черногории в НАТО искусственным решением, которое не добавит безопасности. А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила мнение, что втягивание Черногории в НАТО является унижением страны, пережившей бомбардировки сил альянса.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.