«Глобальный акт Магнитского» одобрен Комитетом Палаты представителей Конгресса США

18 мая 2016: 23:00. Автор: | Комментариев нет »

Комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США 18 мая одобрил законопроект «Глобальный акт Магнитского», предусматривающий введение санкций в отношении иностранных граждан и юридических лиц за нарушение прав человека.

По информации заместителя директора Фонда по защите демократии Бориса Зильбермана, документ был одобрен на заседании комитета. Теперь он будет вынесен на обсуждение всей Палаты представителей, передает РИА Новости.

Ранее документ был одобрен Сенатом Конгресса США.

Законопроект является развитием так называемого «Акта Магнитского», принятого в США 14 декабря 2012 года. Он вводил визовые санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека.

«Список Магнитского», названный так в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был опубликован Минфином США в апреле 2013 года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении ряда российских граждан.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.