В Армении начались ночные полеты российских вертолетов

20 мая 2016: 12:10. Автор: | Комментариев нет »

В российской авиационной военной базе Эребуни Южного военного округа (ЮВО), дислоцирующейся в Республике Армения, молодые летчики армейской авиации начали отрабатывать полеты в горной местности в ночное время суток на ударных вертолетах Ми-24П и транспортных Ми-8МТ, передает пресс-служба ЮВО.

В течение месяца пилоты налетали в среднем 150-200 часов в горной местности по заданным маршрутам в дневное время суток. Летчики отработали взлеты и посадки на высокогорные площадки, выполнили полеты на боевое применение. С экипажами проведены занятия по ориентированию в горной местности в сложных условиях высокогорья.

В ходе обучения летчики будут отрабатывать пилотирование в ночных условиях на высотах от 1,5 до 4 тыс. метров над уровнем моря, осуществлять выход в заданный квадрат местности, вести разведку с воздуха и обнаруживать позиции условного противника. Наиболее важное внимание инструкторами авиационной базы уделяется обучению молодых пилотов навыкам ориентирования по приборам.

Особенностью полетов в летнее время года в высокогорье является сложное преодоление гор с крутыми склонами, острыми гребнями, "крутыми" обрывами, резкими выступами скал. Занятия с молодыми летчиками и борттехниками проводятся под руководством опытных инструкторов соединения, которые продлятся в течение месяца.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.