Армения и Китай активизируют сотрудничество в правоохранительной сфере

22 мая 2016: 11:20. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян 21 мая, принял специального представителя председателя КНР, члена политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, секретаря политико-юридической комиссии Мэна Цзяньчжу и возглавляемую им делегацию.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, президент приветствовал гостей, отметив, что визит в таком представительском составе в Армению свидетельствует об укреплении двусторонних отношений. Президент коснулся дружеских связей между двумя народами и исторических истоков отношений, которые идут из глубин веков, еще со времен существования Великого шелкового пути.

Собеседники с удовлетворением констатировали, что после установления дипломатических отношений в 1992 г. армяно-китайские межгосударственные связи пережили процветание во всех отраслях, в том числе, политической, экономической, культурной. «Китайская Народная Республика является важным партнером для Армении, и мы приветствуем ее успехи и рады за успехи дружественного нам Китая во всех сферах. Я с теплотой вспоминаю все свои визиты в вашу чудесную страну, в ряду которых хочу подчеркнуть состоявшийся в прошлом году официальный визит и прошедшие в его рамках довольно интересные встречи с руководством страны, особенно с председателем Си Циньпинем»,- сказал президент Армении.

Серж Саргсян и специальный представитель председателя КНР сошлись во мнении, что государственный визит президента Армении в КНР поднял на новый качественный уровень армяно-китайские межгосударственные отношения, еще раз показав, что обе страны развивают эффективное и разностороннее сотрудничество во всех отраслях.

Специальный представитель председателя КНР отметил, что цель визита возглавляемой им делегации - активизировать и углубить армяно-китайское сотрудничество в правоохранительной сфере, полагая, что это в значительной мере будет способствовать укреплению двусторонних политических связей. По его мнению, все это важно также в контексте изменений, проходящих сегодня в мире и регионе. Мэн Цзяньчжу заверил, что его страна не пожалеет усилий, чтобы способствовать стабильности и безопасности в регионе.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.