Иранки стали носить мужскую одежду, чтобы не надевать хиджаб

22 мая 2016: 22:58. Автор: | Комментариев нет »

Женщины в Иране все чаще коротко стригут волосы и надевают мужскую одежду, пишет Интерфакс со ссылкой на The Independent.

Издание объясняет, что таким образом иранки пытаются избавиться от претензий местной полиции нравов, которая останавливает и штрафует женщин, не надевших хиджаб.

Многие иранки делятся в соцсетях своими фотографиями, на которых они запечатлены с короткими стрижками, без хиджабов в общественном месте.

Обязательное ношение хиджаба становится все более острым вопросом в иранском обществе. Все больше женщин требуют отменить эту обязанность и призывают туристов не повиноваться правилам.

Иранские власти жестко пресекают подобные инициативы. В частности, женщина-парламентарий была лишена депутатского мандата, после появления ее фотографий без хиджаба. Она настаивала, что снимки были подделаны, но свое место в парламенте она потеряла.

А несколько дней назад восемь человек были арестованы в рамках операции по пресечению деятельности представителей модельного бизнеса в интернете, в частности в инстаграме. Обвинения в частности связаны с тем, что модели публиковали свои фотографии без хиджабов.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.