Ассоциации Молдовы и Грузии с ЕС заработают 1 июля: Могерини

24 мая 2016: 13:58. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению Korrespondent.net, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в Брюсселе в рамках седьмого министерского заседания «Восточного партнерства» (ВП) заявила, что соглашения об ассоциации Евросоюза с Молдовой и Грузией вступят в силу в полном объеме с 1 июля 2016 года.

В заседании «Восточного партнерства» приняли участие министры иностранных дел стран-членов ЕС и ВП, а также европейский комиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур в ходе этой встречи обратил внимание на «необходимость укрепления сотрудничества с восточными партнерами в связи с внутренними шоками и внешними рисками».

Напомним, Грузия и Молдова подписали в Брюсселе соглашение об ассоциации с Евросоюзом, предусматривающее вхождение в зону углубленной и всеобъемлющей свободной торговли Европы, 27 июня 2014 года.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.