Министр: Армения расширяет экспорт акклиматизированных племенных коров

25 мая 2016: 17:11. Автор: | Комментариев нет »

Армения расширяет экспорт акклиматизированных племенных коров. Об этом заявил в парламенте 25 мая министр сельского хозяйства Серго Карапетян, в ходе отчёта о выполнении госбюджета республики за 2015 год, на совместном заседании комиссий Национального Собрания.

По его словам, в 2015 году Армения экспортировала 1065 голов племенного крупного рогатого скота, тогда как в 2014 году – 158. В основном это акклиматизированное потомство европейских пород (голштинской, швицкой, симментальской), которые вывозятся в Грузию. «У нас есть 4 – 5 крупных ферм, которые разводят эти породы, уже приспособленные к местным условиям», - пояснил министр. Продолжается и их завоз: в 2015 году из Австрии было доставлено 257 голов. На эти цели из госбюджета выделен 791 млн. драмов (около $1,65 млн.).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.