Президент Армении представил вице-спикеру парламента Германии ситуацию в зоне карабахского конфликта

25 мая 2016: 20:07. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян провел встречу с вице-спикером парламента Германии Эдельгард Бульман.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент с теплотой отметил свой визит в Германию 5-7 апреля текущего года и встречи с руководством страны. С точки зрения укрепления двусторонних связей глава государства отметил важность организации визитов на высоком уровне, в том числе нынешний визит госпожи Бульман, подчеркнув роль межпарламентского сотрудничества в развитии межгосударственных отношений. Президент высоко оценил финансовое и техническое содействие Германии.

Высокопоставленная гостья, в свою очередь, отметила, что Бундестаг Германии придает важное значение укреплению межпарламентских связей с Арменией.

Стороны также коснулись процесса международного признания Геноцида армян, в частности, обсуждений в Бундестаге и находящейся в обращении резолюции.

Вице-спикер Бундестага отметила важность подобных обсуждений в парламенте своей страны и представила сущность резолюции и ее цель.

Госпожа Бульман поинтересовалась процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта и посредническими усилиями международного сообщества, в частности, сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Президент Серж Саргсян представил ситуацию в зоне конфликта и подходы армянской стороны к урегулированию.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.