Бюджетный клуб путешественников

26 мая 2016: 09:19. Автор: | Комментариев нет »

Из представления парламентского отчета о выполнении бюджета 2015 года стало ясно, что Серж Саргсян в 2015 году осуществил два десятка визитов заграницу. Стоимость этих визитов составляет приличную сумму для бюджета. А каковы результаты этих визитов? В 2016 году у нас есть тяжелая экономическая ситуация и военное положение, а в ходе четырехдневной войны выяснилось, что у Армении нет союзников. Это даже Серж Саргсян признал, сказав, что у нас нет сильных покровителей.

Таким образом, каковы результаты заграничных визитов Сержа Саргсяна? Тяжелое экономическое положение и военные события были свидетельством эффективности этих визитов, а каковы свидетельства результатов? И этот вопрос, конечно, относится к визитам не только Сержа Саргсяна, но и практически всех высокопоставленных чиновников, которые едут заграницу и возят с собой большие делегации.

Более того, о роскоши этих визитов говорит то, что в рядах правящей большинства происходят споры, интриги, борьба за включение в состав этих делегаций. Система государственного управления Армении стала большим туристическим агентством, в котором ограниченное число людей путешествуют за счет налогоплательщиков. То есть, речь даже идет о благотворительном туристическом агентстве, поскольку это агентство от большого количества туристов не имеет никакой выгоды, а делает только расходы.

Взаимные визиты, несомненно, являются ключевым элементом государственной жизнедеятельности, без этого невозможно представить нормальную жизнь государства, если оно не изолировано от мира. Но в данном случае мы имеем дело с армянской ситуацией, когда заграничные визиты государственных чиновников не имеют отношения к государству, потому что власти Армении и государство – не одно и то же. Власти Армении не служат государству, а присвоили это государство.

И если во внутренней жизни государства власти разрабатывают, формулируют решения и перспективы в соответствии со своими личными и групповыми интересами, с бизнес приоритетами, составляющими ключевую часть этих интересов, то исключено, что в случае внешних связей поведение властей будет другим, приоритеты будут другими. В конце концов, смысл и логика внешних связей крайне просты – обеспечение союзнической и партнерской среды для государства.

В то же время, также просто и ясно то, что эта среда наиболее ярко и развернуто должна выражаться, проявиться для государства в чрезвычайных ситуациях. Как говорится, настоящий друг познается в беде. Для Армении бедой, трудным моментом был апрель, когда выяснилось, что у Армении нет друзей, нет союзнической среды, нет партнерского пространства. Но есть бесчисленное множество путешествующих чиновников, путешествий, есть огромные расходы на эти путешествия, путешественники получают большое впечатление от своих визитов, на основе этого готовятся пропагандистские труды о том, как тот или иной чиновник в той или иной стране обсуждал очень важные вопросы.

Но четырехдневная война показала, что от имени государства группа людей путешествуют круглый год, а государство держится на крепко стоящих круглый год в окопах солдатах.

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.