Питер Балакян: При помощи высокого искусства мы можем представить варварское явление Геноцида армян

26 мая 2016: 20:25. Автор: | Комментариев нет »

При помощи высокого искусства мы можем образно представить человечеству безнравственное, чудовищное и варварское явление Геноцида армян. Об этом заявил в беседе с журналистами 26 мая американский писатель армянского происхождения, лауреат Пулитцеровской премии Питер Балакян, который в эти дни находится в Ереване. «Политика, история… В первую очередь, благодаря силе литературы, разрезающей толстые слои истории, мы можем представить человечеству Геноцид армян и проблемы, которые волнуют человека. Это сложный процесс, который смешивает несовместимые полюса, несовместимые ситуации», - сказал Балакян.

Напомним, что в 2003 году обширная документальная работа Питера Балакяна «Сгорающий Тигрис: Геноцид армян и отклик США» была признана газетой «The New York Times» «Лучшей книгой года». В 1998 же году мемуары «Черная собака судьбы» была признана «Лучшей книгой года». В 2010 году на армянском языке был опубликован сборник стихотворений «Грустные дни света». Балакян вместе со своим другом Ариком Севаком перевел на английский язык и опубликовал обширные мемуары под названием «Армянская Голгофа». В 2016 году Балакян был удостоен Пулитцеровской премии в номинации «Поэзия» за сборник стихотворений «Озоновый дневник».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.