«Азадлыг»: Алиев получил звание «Человек года» по своему же заказу

28 мая 2016: 16:24. Автор: | Комментариев нет »

Уже несколько дней, как проправительственные азербайджанские СМИ с восторгом пишут о том, что сотрудничающий со всеми диктаторскими режимами журнал «The Business Year» признал Ильхама Алиева «Человеком года» в 2015 году. Об этом пишет сайт азербайджанской газеты «Азадлыг».

Так, газета пишет, что никакой информации об этом неизвестном международному сообществу журнале найти невозможно, хотя само издание утверждает о своей уже 29-летней деятельности. Редакции «Азадлыг» удалось выяснить, что данный журнал, заслуживший уважение азербайджанских властей, сотрудничал с правительствами таких государств, как Эквадор, Колумбия, Мозамбик, Казахстан, Танзания, Нигерия и Замбия, и вручал награды бизнес-структурам этих стран.

Газета также выяснила, что сотрудничество азербайджанских властей с этим журналом имеет давнюю историю. Журнал ранее публиковал интервью с министром налогов Азербайджана Фазилем Мамедовым, министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и председателем правления «Паша Банка». В этих интервью последние говорили об «ускоренных темпах развития» и «успешной политике правительства», как это каждый день делают проправительственные газеты «Сес», «Ени Азербайджан» и «Азербайджан».

«Очевидно, журнал зарабатывает хорошие деньги, выполняя заказы авторитарных правительств и рекламируя их. В то время, когда самые влиятельные газеты и журналы Европы и США пишут о политических заключенных Азербайджана, коррупции и сфальсифицированных выборах, “The Business Year” восхваляет азербайджанские власти и провозглашает президента “человеком года”», – пишет газета.

Отмечается, что на этот раз власти удостоили редакцию этого журнала большого «внимания» – в Баку даже организовали презентацию журнала. «Одним словом, истратившие лимит доверия во всем мире власти Азербайджана возложили свою надежду на не воспринимаемое никем всерьез издание “The Business Year”. Они заказывают награды, они же радуются и ищут утешения в них», – пишет газета.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.