«Росатом» может заняться переработкой топлива с Армянской АЭС

30 мая 2016: 16:01. Автор: | Комментариев нет »

Российская государственная корпорация «Росатом» готова брать на хранение и переработку отработавшее ядерное топливо (ОЯТ) с Армянской АЭС. Об этом сообщил журналистам директор «Росатома» по государственной политике в области радиоактивных отходов, отработавшего ядерного топлива и выводу из эксплуатации ядерно- и радиационно-опасных объектов Олег Крюков.

«Что касается международных контрактов по обращению с ОЯТ, оно должно быть возвращено в страну-производитель. Вполне возможно перерабатывать топливо из Армении», — сказал Крюков.

По его словам, переговоры ведутся, но они пока не имеют конкретных очертаний, сейчас топливо находится в Армении,передает Sputnik-Armenia.

В Армении действует единственная в регионе атомная электростанция с российским реактором ВВЭР-440 первого поколения, расположенная возле города Мецамор (приблизительно в 35-40 км к западу от Еревана).

В настоящее время работает только второй блок мощностью 407,5 МВт. По оценкам экспертов, АЭС может функционировать до 2016 года, однако, Евросоюз настаивает на прекращении работы этой АЭС.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.