Охваченная забастовками Франция готовится к протесту железнодорожников

31 мая 2016: 10:05. Автор: | Комментариев нет »

Работники железных дорог Франции во вторник присоединятся к волне забастовок, охвативших страну. Протестующие выступают против предложенных правительством реформ трудового законодательства.
Дорожный транспорт во Франции уже страдает от нехваток горючего на автозаправках.

Президент Франсуа Олланд ранее заявил, что не намерен сдаваться в борьбе с профсоюзами.
"Я продолжу свой курс, потому что я уверен в правильности этих реформ", - сказал Олланд. Однако премьер-министр Мануэль Вальс дал понять, что в программу реформ могут быть внесены изменения.

В соседней Бельгии государственные служащие также объявили забастовку в знак протеста против сокращения бюджетных расходов.
Во вторник бельгийские полицейские, учителя и многие госслужащие присоединятся к машинистам поездов и охранникам тюрем, которые уже начали бастовать.
Бастующие протестуют против сокращения государственных расходов, изменений в законодательстве о продолжительности рабочей недели и повышения пенсионного возраста.

Во Франции ожидаются дополнительные перебои в работе транспорта, так как работники парижского метро собираются начать бессрочную забастовку в четверг, а пилоты Air France также проголосовали за начало забастовки, требуя повышения заработной платы.
Французские авиадиспетчеры заявили, что намерены бастовать между 3 и 5 июня.
В понедельник шесть из восьми нефтеперерабатывающих заводов Франции были либо закрыты, либо работали на неполную мощность из-за действий забастовщиков.

Сотрудники нефтеперегрузочного комплекса в Гавре, который поставляет топливо в оба главных аэропорта Парижа, заявили, что намерены блокировать подходы к комплексу как минимум до среды.
Организатором общенациональной акции протеста выступила Всеобщая конфедерация труда (CGT) - крупнейший национальный профсоюз Франции.
Акцию протеста поддержали шесть других профсоюзов, среди которых - Force ouvrière и Unef. Профсоюз CDFT, занимающий более умеренные позиции, поддержал правительственные реформы.

Несмотря на неудобства, причиняемые забастовками, 46% французов поддерживают бастующих, согласно опросу общественного мнения, проведенного в воскресенье газетой Journal du Dimanche.
Правительство утверждает, что реформы, которые позволят работодателям более свободно нанимать и увольнять сотрудников, необходимы для снижения уровня безработицы.
__________________________________________________________________
Основные пункты реформы трудового законодательства во Франции:

§ 35-часовая рабочая неделя остается, но в качестве среднего показателя. Компании могут договариваться с местными профсоюзами о более короткой или более длинной рабочей неделе, но она не должна превышать 46 часов.

§ Компаниям предоставляются более широкие права снижать зарплату.

§ Закон смягчает условия увольнения работников, которые во Франции строго регулируются. Правительство надеется, что компании будут более охотно принимать на работу сотрудников, если они будут знать, что смогут их уволить в случае необходимости или при сокращении производства.

§ Работодателям дадут больше возможностей обсуждать с работниками их отпуска, в том числе отпуск по беременности и уходу за ребенком, а также по случаю свадьбы, которые сейчас также жестко регулируются законом.

BBC

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.