Накануне обсуждений по проекту резолюции о Геноциде армян в Бундестаге Турция вновь оказывает давление на Германию

31 мая 2016: 16:36. Автор: | Комментариев нет »

До обсуждений проекта резолюции о Геноциде армян, которые должны состояться в Бундестаге 2 июня, Турция вновь начала оказывать давление на Германию. В телефонной беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель премьер-министр Турции Бинали Йылдырым раскритиковал «необоснованные и неоправданные политические решения». Об этом пишет «Spiegel».

По инициативе Меркель вечером 30 мая состоялась телефонная беседа канцлера Германии и премьер-министра Турции. Меркель позвонила для того, чтобы поздравить Йылдырыма в связи с его назначением на должность главы кабинета министров. Последний же в разговоре заметил, что правительство Турции, вся страна и миллионы турок Германии озадачены развитием событий. «Анкара ждет уважительной позиции от правительства Германии и Бундестага», - заявил премьер-министр Турции.

Напомним, что 2 июня в Бундестаге Германии будет поставлен на голосование проект резолюции «В память Геноцида армян и других христиан в Османской империи 101 год назад».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.