Теван Погосян призвал азербайджанцев 2 сентября поздравить Нагорный Карабах с 25-летием

1 Июн 2016: 16:16. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджан должен предпринять конструктивные шаги – признать Нагорно-Карабахскую Республику и сесть за стол переговоров. Об этом 1 июня заявил депутат Национального Собрания Армении от партии «Наследие» Теван Погосян в ходе видеомоста Ереван – Баку – Москва на тему «Перспективы российского посредничества в карабахском конфликте».

2 сентября 1991 года, напомнил он, Нагорно-Карабахская Республика провозгласила независимость. 25 лет спустя, согласно Погосяну, есть состоявшееся государство, которое выиграло две военные кампании – в 1991-1994 гг. и 2-5 апреля текущего года. «Я бы призвал, чтобы члены азербайджанской делегации 2 сентября поехали в Степанакерт и поздравили армян Карабаха с 25-летием независимости, чтобы азербайджанская сторона не убивала бы военнослужащих, не ворошила судьбы людей, а проявила бы конструктивный подход», - подчеркнул Теван Погосян.

В ответ на это, другой участник телемоста, азербайджанский политолог, советник Бакинского международного центра мультикультурализма Тофик Аббасов довольно агрессивным тоном заявил, что поздравление обязательно будет, но «в соответствующей форме».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.