Оздемир: Бундестаг чувствует себя обязанным предпринять шаги в направлении признания Геноцида армян

2 Июн 2016: 12:09. Автор: | Комментариев нет »

Бундестаг чувствует себя обязанным предпринять шаги в направлении признания Геноцида армян и других христиан, поскольку это является частью истории и Германии. Об этом в издании «WDR 1» написал один из инициаторов принятия резолюции о Геноциде армян, руководитель фракции партии «Зеленые» Джем Оздемир.

Он напомнил о том, что Германский рейх, как союзник Османской империи, был хорошо осведомлен о страшных преступлениях, однако вместо того, чтобы вмешаться или опротестовать, он принял решение ничего не предпринимать. «Почему прежде мы ничего не предпринимали? Почему еще в 2005 году Бундестаг в своем последнем совместном заявлении четко не оформил, что происшедшее – геноцид? Ответ надо искать в процессах развития последних 11 лет. В течение этого периода в Турции гражданское общество совершило огромнейший шаг вперед», - отметил Оздемир.

Далее в статье он пишет о том, что сейчас проводятся многочисленные мероприятия, научные собрания и церемонии памяти, посвященные Геноциду. «Одним из тех, кто проложил этот путь, был также турецкий журналист армянского происхождения, мой друг Грант Динк, которого в 2007 году убили. После этого мы ждали ратификации цюрихских протоколов 2009 года, однако пока Анкара и Ереван молчат, а граница закрыта», - пишет депутат.

Оздемир подчеркнул, что этой совместной резолюцией они хотят помочь гражданскому обществу Турции, которое борется за принятие Геноцида. «Однако мы также хотим способствовать сближению Армении и Турции. И соучастие Германии является миссией пересмотра этой истории», - заключил автор.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.