Атамбаев подписал закон о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом

2 Июн 2016: 12:25. Автор: | Комментариев нет »

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о ратификации соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом, сообщает в четверг пресс-служба президента.

Соглашение охватывает вопросы торговли товарами, услугами, таможенного администрирования, технических барьеров в торговле, санитарных и фитосанитарных мер, капиталовложений, осуществляемых инвесторами, интеллектуальной собственности, государственных закупок, конкуренции, устойчивого развития, электронной торговли.

«Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон Киргизии «О ратификации Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и его государствами-членами, с одной стороны, и социалистической республикой Вьетнам, с другой стороны, подписанного 29 мая 2015 года в поселке Бурабай Республики Казахстан»… Ратифицированное соглашение обеспечит режим свободной торговли по более чем 90% товарных позиций. Обнуление пошлины и освобождение режима допуска на рынки будет реализовано в два этапа. Первый этап по одной половине товарных позиций стартует с момента вступления в силу соглашения, второй этап по оставшейся половине – в течение короткого переходного периода», — говорится на сайте президента Киргизии.

Закон вступает в силу по истечению десяти дней со дня официального опубликования.

Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом было подписано в мае 2015 года в Казахстане. Оно предполагает, что сначала таможенные пошлины будут обнулены примерно по 60% наименований товаров, по которым стороны ведут торговлю. К 2025 году после окончания всех переходных периодов под обнуление таможенных пошлин попадут почти 90% наименований. Документ не ограничивает применение ЕАЭС стандартных защитных мер в отношении импорта товаров из Вьетнама.

ЕЭАС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.