Арам I направил письмо Меркель: Это был мужественный шаг исторического значения

3 Июн 2016: 11:16. Автор: | Комментариев нет »

Сразу же после принятия Бундестагом Германии резолюции о Геноциде армян Католикос Великого дома Киликийского Арам I направил письмо канцлеру Германии Ангеле Меркль, приветствуя этот мужественный шаг, имеющий историческое значение.

Как сообщили в пресс-службе Католикосата Великого дома Киликийского, Арам I назвал принятие резолюции «красноречивым свидетельством обязательств Германии по защите прав человека, а также посланием миру, напоминающим о важности ответственного подхода к прошлому».

Он напомнил о том, что Католикосат Великого дома Киликийского также является жертвой Геноцида армян, осуществленного со стороны Османской империи. Арам I напомнил о том, как один из его предшественников, Католикос Саак II, вместе с конгрегацией покинул по требованию турецких властей Католикосат Армянской церкви в Сисе, имеющий 700-летнюю историю.

Арам I от имени Армянской апостольской церкви и народа выразил признательность и поддержку в борьбе против несправедливости.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.