Forbes: сто лет назад Сирия приютила армян, сейчас Армения принимает сирийских беженцев

3 Июн 2016: 16:03. Автор: | Комментариев нет »

Сто лет назад Сирия приняла армянских беженцев, выживших после Геноцида армян в Османской Турции, а сейчас Армения, в свою очередь, приняла сирийских граждан, ставших беженцами в результате войны, написал журнал "Forbes".

"Сто лет назад, во время Геноцида армян, Сирия стала убежищем для семей, выживших после "маршей смерти" и массового насилия в пустыне. Сейчас роли изменились, Армения принимает сирийских беженцев: страна с населением порядка трех миллионов человек приютила приблизительно 17 тысяч беженцев",- отмечается в статье.

Хотя армянская община существовала в Сирии и до 1915 года, а страны торговали между собой, являясь частью Шелкового пути, который вел из Китая в Венецию и проходил через Сирию и Армению, однако именно после Геноцида армянская община Алеппо разрослась и усилилась, играя большую роль в культурной жизни страны. Алеппо считался главным городом армянской общины в Сирии.

Автор статьи подчеркивает, что, несмотря на высокий уровень бедности в Армении, который составляет 30%, и медленного экономического роста, сирийских беженцев в Армении принимают приветливо. Хотя они не могут вести свой бизнес на таком же уровне, как в Сирии, они не остаются без работы, во всем получая помощь и поддержку местного населения.

В качестве примера "Forbes" привел историю одной семьи беженцев из Сирии, которая открыла ресторан в Ереване.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.