Армения надеется на подписание документа с Евросоюзом в разумные сроки — Серж Саргсян

7 Июн 2016: 15:00. Автор: | Комментариев нет »

В связи с Днем Европы президент Армении Серж Саргсян 7 июня посетил делегацию Европейского союза в Ереване.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян поздравил руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского, весь состав делегации ЕС и в их лице большую семью Евросоюза в связи с Днем Европы, пожелав им мира и благосостояния.

«Более шести десятилетий прошло с того дня, когда один из отцов- основателей Европы Роберт Шуман опубликовал свою декларацию, которой была заложена основа строительства сегодняшнего Европейского союза. За этот короткий исторический период идея европейской единой семьи прошла испытание, доказала свою жизнеспособность и продемонстрировала преимущества совместного проживания народов. По сути, репутация ЕС сегодня выходит далеко за пределы его географических границ.

Рад тому, что в последние годы наши отношения, политические контакты достаточно активизировались, более периодическими стали взаимные визиты на высоком уровне. В прошлом году мы приняли в Армении председателя ЕС Дональда Туска, еврокомиссара Йоханнеса Хана, в марте этого года Армению посетила верховный представитель ЕС Могерини. Эти визиты включали в себя достаточные практические шаги.

Наши переговоры Армения – ЕС вокруг нового всеобъемлющего правового документа проходят успешно, и мы надеемся на то, что документ будет подписан в разумные сроки, что будет еще больше способствовать нашему сотрудничеству», - заявил Саргсян.

В свою очередь, глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский поблагодарил президента Армении за визит и теплые поздравительные слова, подчеркнув, что делегация Евросоюза считает праздник Дня Европы общим праздником, который она желает отметить с Арменией и большой европейской семьей.

«Мы очень благодарны властям Армении за содействие нам в деле проведения торжеств по случаю Дня Европы по всей территории республики. От Гюмри до Капана, до иранской границы мы открываем европейские ворота и внедряем все усилия в дело развития отношений с Арменией. Мы оцениваем наши отношения как очень хорошие, динамично развивающиеся, но считаем, что есть потенциал для их еще большего обогащения и развития», - отметил Свитальский.

Саргсян и Свитальский обсудили также вопросы по повестке сотрудничества Армения – ЕС, текущим программам и приоритетным задачам, они также поговорили о реформах, реализуемых в Армении. Саргсян поблагодарил ЕС за последовательную поддержку в деле осуществления этих реформ.

Стороны выразили надежду на то, что прилагаемые двусторонние усилия в направлении развития отношений Армения – ЕС, углубления сотрудничества еще больше обогатят двустороннюю повестку и поднимут отношения на новый уровень.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.