Процесс признания Геноцида армян остановить невозможно — Серж Саргсян

8 Июн 2016: 15:34. Автор: | Комментариев нет »

Историческое решение немецкого Бундестага о признании Геноцида армян, принятое несколько дней назад, снова доказало, что процесс международного признания Геноцида невозможно остановить путем искажения истории и отрицания фактов, заявил президент Армении Серж Саргсян.

Депутаты Бундестага 2-го июня приняли резолюцию, которая признает преступления против армян в 1915 году геноцидом. Резолюция под названием "Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в 1915 и 1916 годах" одобрена большинством депутатов.

В среду на совместной пресс-конференции со своим чешским коллегой Милошем Земаном в Ереване, армянский президент выразил удовлетворение в связи резолюцией, единогласно принятой комиссией внешних отношений палаты депутатов Чехии в 100-летнюю Годовщину Геноцида армян, а также однозначной позицией Земана в данном вопросе.

Саргсян также поблагодарил чешского президента за доброжелательное отношение к армянской диаспоре Чехии, ярким свидетельством чего является предоставлением Церкви Святого Духа в Праге приходской общине Армянской Апостольской Церкви.

"Это важное событие в жизни армянской общины Чехии для сохранения национальной идентичности", - добавил Саргсян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.