Россия запретила азербайджанские помидоры

8 Июн 2016: 16:00. Автор: | Комментариев нет »

Россия фактически ввела 10-дневный карантин на ввозимые из Азербайджана через Дагестан овощи, говорится в официальном заявлении Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, сообщает haqqin.az.

Согласно источнику, резко возрос возврат продукции, направляемой фермерами и предпринимателями в Россию, особенно это касается помидоров. Формальным поводом при этом называется неправильное документирование такого экспорта азербайджанскими отправителями, и прежде всего - неверный сертификат происхождения товара. «В 2016 году экспорт помидоров в РФ ведут те же лица, что и в 2015 году, когда проблем не было. В связи со сложившейся ситуацией ГТК официально обратился к уполномоченным российским организациям и интенсивно с ними работает», - сказано в сообщении ГТК.

ГТК Азербайджана уже заявил, что без такого сертификата товар из страны вообще не экспортируется. Комитет указал, что, поскольку в Дагестане нет соответствующей лаборатории, образцы поставляемого из Азербайджана товара направляются на экспертизу в Москву, а на это требуется до 10 дней, за которые товар портится.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.