Амаль Клуни представит интересы жертв геноцида езидов

10 Июн 2016: 15:49. Автор: | Комментариев нет »

Амаль Клуни будет представлять интересы жертв геноцида езидов , включая номинанта на Нобелевскую премию Надю Мурад. Об этом говорится в заявлении Клуни для «Women in the World».

Клуни будет представлять интересы женщин, которые были похищены и изнасилованы террористами «Исламского государства».

«Европейский парламент, Парламентская ассамблея Совета Европы, правительство США и Палаты общин Великобритании признали, что против езидов в Ираке совершается геноцид. Как самые серьезные преступления, известные человечеству, осуществляются на наших глазах, но при этом не преследуются Международным уголовным судом в Гааге?», - задается вопросом Клуни.

Клуни, как адвокат, специализирующийся в правах человека, планирует добиваться расследования Международного уголовного суда и преследования преступлений, совершенных против Нади Мурад езидской общины.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.