«ИГ» взяло ответственность за нападение в пригороде Парижа

14 Июн 2016: 10:33. Автор: | Комментариев нет »

В ночь на вторник неизвестный напал на семью полицейского, захватив в заложники его жену и трехлетнего сына
В пригороде Парижа вооруженный ножом преступник убил полицейского и захватил в заложники его жену и трехлетнего ребенка. Во время переговоров с полицией преступник заявил о верности "Исламскому государству".

После безуспешных переговоров с нападавшим, спецназ взял штурмом дом, где тот забаррикадировался, однако он успел убить захваченную в заложники женщину. Ребенка удалось спасти.

Связанное с "ИГ" агентство Amaq, ссылаясь на неназванные источники, также сообщает, что нападение в пригороде Парижа устроил сторонник террористической организации. Базирующаяся в США мониторинговая группа SITE, отслеживающая активность экстремистов в интернете, сообщила, что, согласно заявлению, "боевик "ИГ" убил заместителя начальника полиции в городе Ле Мюро, а также его жену".

Очевидцы сообщили, что слышали, как он выкрикивал "Аллах акбар".

В ночь на 12 июня в США сторонник "ИГ" Омар Матин устроил стрельбу в клубе Pulse в Орландо. Убиты 49 человек (еще один – сам нападавший. Матина застрелили); 53 человека получили ранения.

Нападение в Орландо СМИ называют "самым массовым расстрелом в истории США после 11 сентября".

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.