Депутат: Совместное ПВО с Россией — это предательство

14 Июн 2016: 13:28. Автор: | Комментарий один »

Соглашение о присоединении Армении к системе противовоздушной обороны России, конечно, ограничивает наши возможности. Об этом заявила депутат Национального Собрания Армении от партии «Наследие» Заруи Постанджян на пресс-конференции 14 июня.

В целом, по ее словам, предоставление другому государству любого права стратегического значения – это просто предательство. «Если посмотреть на последние документы, которые были навязаны нам Россией, создается такое впечатление, что Россия постоянно хочет заявить: она здесь хозяин и никогда не уйдет с этой территории. Я считаю, что этим соглашением России вновь предоставляется подобная возможность, и мы уступаем свои права. Мы не должны оставлять оборону нашей страны в руках другого государства», - подчеркнула Заруи Постанджян.

Напомним, что соглашение о присоединении Армении к системе противовоздушной обороны (ПВО) России получило положительное заключение Национального Собрания Армении 3 июня текущего года. Соглашение «О создании единой системы ПВО Армении и РФ в рамках объединенной системы безопасности в кавказском регионе» было подписано 23 декабря 2015 года. Соглашение предоставляет возможность использовать возможности воздушно-космических сил РФ вплоть до применения ядерного оружия. ВКС имеют спутниковую систему, которая может использоваться на территории Армении в интересах войск ПВО ВС РА. У российской стороны есть системы контроля, которые также могут использоваться в интересах ПВО ВС РА.

Согласно договору, армянская сторона не в полной мере предоставляет свою систему ПВО региональной объединенной системе. Следовательно, армянская сторона решает сама, какая часть ее системы ПВО будет предоставлена объединенной региональной системе ПВО или взята из ее состава. В данном вопросе войска ПВО ВС Армении сохраняют самостоятельность.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Депутат: Совместное ПВО с Россией — это предательство"
Оставить комментарий
  1. У тикин Заруи, прошедшей образовательные курсы в Вашингтонской консервативной партии "Наследие", вдруг обнаружились глубокие познания в системах ПВО. Она не тянет даже в их классификации, что такое войсковое ПВО, обьектовое, стратегическое, подвижные и стационарные. зенитно-пушечные и переносные (ПЗРК). А о комплексах С-300, 400 или 500. поставляемых РФ для совместного использования, если ей и говорили "знатоки", то все равно она будет гнуть свое - предательство, продали небо и т.п.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.