Венецианская комиссия одобрила совместное мнение об Избирательном кодексе Армении

15 Июн 2016: 11:30. Автор: | Комментариев нет »

10-11-го июня Венецианская комиссия одобрила совместное мнение об Избирательном кодексе Армении. Как передает «Арменпресс», в этом мнении сказано, что Венецианская комиссия и ОБСЕ/БДИПЧ внимательно следят за изменениями в Избирательном законодательстве Армении и выразили свое мнение по этому поводу.

Они подчеркнули, что важным для проведения демократических выборов является проявление политической воли всеми сторонами и соблюдение буквы закона. Было зафиксировано, что времени для проведения реформ было выделено мало, поскольку предполагается, что Избирательный кодекс входит в силу с 1-го июня, а для достижения консенсуса и публичных обсуждений было необходимо больше времени.

Венецианская комиссия верена, что Избирательный кодекс Армении может стать основанием для проведения демократических выборов в Армении.

Предметом озабоченности названо то, что пока нет оснований для укрепления доверия к уточненным спискам избирателей, кроме того, не учтены гарантии для эффективности обжалования, нет прозрачности в вопросе финансирования предвыборной деятельности и отчетности.

В совместном заключении Венецианская комиссия и ОБСЕ/БДИПЧ предложили властям Армении способствовать улучшению избирательного законодательства, приблизившись этим к своим обязательствам в рамках ОБСЕ и международных стандартов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.