Конец идеологии Ататюрка?

16 Июн 2016: 12:27. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению Habertürk, главный советник президента Турции Мехмет Учум заявил, что правительство страны желает упростить статьи 110-120 конституции и вообще на 1/3 сократить все имеющиеся в конституции статьи.

Учум заявил, что большую часть 2016 года Турция может потратить на разработку новой конституции, которая уже в декабре может быть представлена в парламент Турции.

Учум добавил, что из новой конституции будут изъяты принципы и идеи основателя Турецкой Республики Мустафа Кемаля Ататюрка, и что соответствующие изменения, в частности, касаются статей 2, 42, 58, 81, 103 и 104.

Советник подчеркнул, что для разработки новой конституции были изучены конституции 50 стран, начиная с Южной Африки и до Исландии.

«Работы по подготовке проекта новой конституции будут завершены в конце июня, общественности она будет представлена в июле. Число депутатов с 550 может быть сокращено до 450», – сообщил он.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.