В Армении нет азербайджанских военнопленных и гражданских лиц

16 Июн 2016: 16:43. Автор: | Комментариев нет »

В Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших категорически опровергают голословные обвинения представителя азербайджанской стороны в адрес армянских властей по сокрытию данных.

«Деятельность Комиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших транспарентна. Это может также подтвердить МККК и многочисленные СМИ. Она всегда была направлена на прояснение судеб без вести пропавших сограждан и решение вопросов, связанных с гуманитарной проблемой, чего, к сожалению, не скажешь о госкомиссии Азербайджана, деятельность которой, складывается впечатление, направлена на дешевый политический пиар, дезинформацию и попытки очернения армянской стороны», - заявил руководитель рабочей группы Комиссии Армен Каприелян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления руководителя рабочей группы Государственной комиссии по делам пленных, заложников и пропавших без вести граждан АР Исмаила Ахундова.

«Той части общественности, которая все еще сомневается в надлежащем поведении армянской стороны в данной сфере, советую обратиться в компетентные международные организации, в чьем распоряжении, уверен, имеется вся необходимая информация по интересующим вопросам. Вынужден в очередной раз заявить официально - в Армении азербайджанских военнопленных и пленных из числа гражданского населения АР нет.

Также пользуясь случаем и основываясь на собственном опыте работы так называемому «коллеге» хотел бы следующее. Во-первых, определиться, наконец, с числом без вести пропавших граждан АР, ибо в разные годы по разным поводам азербайджанскими официальными лицами озвучивались совершенно разные данные. Во-вторых, прекратить заниматься сугубо политической пропагандой и постараться хоть часть своих сил направить на рассмотрение тех проблем, для разрешения которых Госкомиссия АР была, собственно, создана. Также не помешало бы помимо постоянных опосредованных заявлений попытаться наладить контакт с армянской стороной, чего мы добиваемся на протяжении последних пяти-шести лет. Однако, как это ни странно в свете заявлений представителя госкомиссии Азербайджана, азербайджанская сторона категорически отказывается обсуждать рабочие вопросы напрямую с армянской стороной», - отметил руководитель Рабочей группы.

Как сообщает АПА, выступая в Мели меджлисе, представитель азербайджанской госкомиссии озвучил очередные обвинения в адрес армянской стороны.

Источник: NEWS.am

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.