Глава МИД НКР: Рано или поздно Арцах станет полноправным членом цивилизованного мира

17 Июн 2016: 14:30. Автор: | Комментариев нет »

Рано или поздно Арцах станет полноправным членом цивилизованного мира. Об этом заявил глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян в ходе приема, организованного посольством Армении в Дании в связи с 25-летием НКР.

В рамках начавшегося 16 июня визита в Данию Карен Мирзоян провел встречи с представителями разных политических сил, в ходе которых было обсуждено нынешнее состояние переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, в частности, в контексте апрельской агрессии Азербайджана. Состоялся обмен мнениями по ряду вопросов региональной безопасности.

Выступая на приеме по случаю 25-летия НКР, посол Армении в Дании Грачья Агаджанян подчеркнул, что в дружеской Дании впервые проводится мероприятие, посвященное Арцаху. Он отметил, что независимость Арцаха зиждется на достижении свободы, управлении собственной жизнью и вековой культуре национальной идентичности.

Министр Карен Мирзоян представил пройденный Нагорным Карабахом путь, отметив, что достижения Арцаха были бы невозможны без последовательного содействия Армении и Диаспоры. По его словам, достижения Арцаха на пути государственного строительства не остаются без внимания, и рано или поздно Арцах станет полноправным членом цивилизованного мира.

Он призвал работать во имя мирного и стабильного будущего Южного Кавказа, которое равным образом обеспечит безопасность и мирное существование всех народов региона.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.