Папа Римский прочитал отрывок из стихотворения Егише Чаренца

24 Июн 2016: 19:29. Автор: | Комментариев нет »

Папа Римский Франциск в своем выступлении в резиденции президента Армении Сержа Саргсяна прочитал отрывок из стихотворения Егише Чаренца «Язык Армении моей».

Он, в частности, отметил:

« ... Люблю густую синь небес, озерный блеск, прозрачность вод…И солнце лета, и буран, что гулом глухо с гор идет… Тысячелетних городов заветный камень… и древнего письма чекан, молитвой ставшего для нас».

«С помощью этих мощных образов один из ваших выдающихся поэтов показал богатую историю и красоту армянской природы. Эти строчки иллюстрируют богатое наследие и великую, но драматичную историю народа и его глубинную любовь к своей родине», - сказал он.

Священнослужитель также поблагодарил президента Армении Сержа Саргсяна за теплый прием и за приглашение посетить Армению.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.