«Наследие»: Армения сдает России последние крупицы своего суверенитета

27 Июн 2016: 14:15. Автор: | Комментариев нет »

Речь идет о попытке сдать иностранному государству последние крупицы суверенитета Республики Армения, при этом, такому государству, которое продало Азербайджану новейшее наступательное оружие на сумму более 5 млрд. долларов. Об этом говорится в заявлении прозападной оппозиционной партии «Наследие» в связи с внесением на рассмотрение парламента Армении армяно-российского соглашения о создании объединенной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности.

«Единая система ПВО Армении и Карабаха в состоянии нейтрализовать превосходство Азербайджана и уничтожить ВВС этой страны. Фактически, управление армянскими силами ПВО сдается стране, которая не может рассматриваться в качестве достойного доверия союзника. Более того, нет никакой гарантии, что в ходе следующего нападения Азербайджана объединившая свои силы ПВО с Россией Армения сможет использовать собственные ПВО для защиты Арцаха, поскольку Россия считает его частью Азербайджана», - отмечается в заявлении партии «Наследие», которая призвала всех депутатов парламента проголосовать против ратификации соглашения.

Согласно ранее озвученным заверениям представителей властей, и после ратификации соглашения командование собственными войсками ПВО армянская сторона будет осуществлять самостоятельно. ПВО Армении и Карабаха, фактически, составляют единое целое.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.