Военная авиация Армении не испытывает проблем с подготовкой кадров

27 Июн 2016: 14:19. Автор: | Комментариев нет »

Военная авиация Армении не испытывает проблем с подготовкой кадров. Об этом заявил начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы авиационного управления ВС Армении полковник Тевос Иликчян на пресс-конференции в связи с Днем авиации.

«Кадры военной авиации пополняются выпускниками авиационного университета», - напомнил полковник.

Говоря о своей специальности, Тевос Иликчян признал, что это стрессовая профессия и очень привлекательная. «Наша служба учит пилотов спасаться. Сами также участвуем в поисковых операциях», - отметил Тевос Иликчян.

История школы парашютизма в Армении восходит к 30-м годам прошлого века. В последние годы традиция была возрождена созданием федерации парашютизма. «Парашют необходим для спасения летчика. С этого начинается обучение», -заметил полковник.

Отвечая на вопрос об уровне подготовки специалистов, Тевос Иликчян отметил, что все тренировки проводятся полноценно, не делается никой экономии. Благодаря этому высокий результат.

По его словам, в службе проходят подготовку не только пилоты – также пограничники, спасатели, гражданские лица (по линии федерации). «У нашей специальности много профилей – выжить, спасти других, продержаться пока подоспеет помощь», - отметил Тевос Иликчян, добавив, что желающих попасть в специальность не так много, но те, кто пришел, остаются.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.