Состоялась встреча главы МИД Германии и президента Арцаха

30 Июн 2016: 17:31. Автор: | Комментариев нет »

В Ереване ранним утром 30 июня состоялась встреча действующего председателя ОБСЕ, главы МИД Германии Франка Вальтера Штайнмаера и президента Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяна.

В беседе с журналистами по итогам встречи глава МИД НКР Карен Мирзоян отметил, что встреча прошла в очень искренней атмосфере. «Состоялся обмен мнениями, которые в основном касались путей выхода из создавшейся ситуации», - сообщил министр. Он напомнил, что уже довольно долгое время обсуждаются шаги, которые позволят возобновить переговорный процесс. В частности, это создание механизмов расследования инцидентов и расширение возможностей команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

«Мы представили свою точку зрения по этим вопросам. Было отмечено, что эти предложения созвучны тому, что арцахская сторона предлагает давно, с начала 2000 годов. Арцахская сторона представляла и иные предложения, реализация которых не только позволит преодолеть недоверие между сторонами конфликта, но и обеспечить беспрепятственное продвижение переговорного процесса», - отметил Карен Мирзоян.

Отвечая на вопрос о том, что много разговоров о «плане Лаврова», который якобы предусматривает обмен пяти районов на статус, министр лаконично отметил: «Как Вы сами заметили, это разговоры».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.