Признание Геноцида армян – это моральный долг Израиля: Акоб Севак

1 Июл 2016: 09:58. Автор: | Комментариев нет »

Из Кнессета поступают положительные сигналы относительно признания Геноцида армян, но не нужно забывать, что в нынешней стадии осуществляются работы в направлении урегулирования турецко-израильских отношений.

Об этом в беседе с «Арменпресс» отметил председатель Иерусалимской комиссии Ай Дата Акоб Севак, комментируя обсуждение вопроса Геноцида, которое состоится 5-го июня в парламенте Израиля.

«Комиссия Ай дата не смотрит на то, какие в этой стадии происходят политические процессы, она последовательно выполняет свою работу. Конечно, мы понимаем, что урегулирование турецко-израильских отношений может повлиять на этот процесс, но мы решительно продвигаем свое дело. Мы работаем постоянно, наша цель заключается в том, чтобы достичь того, чтобы Израиль признал геноцидом зверства, совершенные в отношении армян в 1915 году. Это их моральный долг»,- сказал Акоб Севак.

Акоб Севак заметил, что в Кнессете есть положительные настроения относительно вопроса признания Геноцида армян. По его мнению, если будет дано право на свободное голосование, то многие депутаты проголосуют «за».

Акоб Севак сообщил, что в день обсуждения Геноцида армян, комиссия Ай Дата вместе с еврейскими коллегами проведет акцию возле здания Кнессета.

Напомним, что 5-го июня в парламенте Израиля будет обсуждаться вопрос Геноцида армян. 16-го мая спикер парламента Израиля Йоэль Эдельштейн призвал правительство признать Геноцид армян, совершенный со стороны Османской Турции.

Другие статьи категории "Ближний Восток":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.