Соглашения об ассоциации Грузии и Молдавии с ЕС вступили в силу

1 Июл 2016: 19:17. Автор: | Комментариев нет »

Соглашения об ассоциации Грузии и Молдавии с Европейским союзом вступают в силу, говорится в сообщении Еврокомиссии (ЕК).

«Первого июля соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Грузией, а также соглашение об ассоциации между ЕС и республикой Молдавия полностью вступают в силу», — говорится в сообщении.

Соглашения предполагают создание зоны свободной торговли каждой из стран с Евросоюзом. По данным ЕК, значительные части этих договоренностей уже применялись в предварительном формате с 1 сентября 2014 года, передает РИА Новости.

«Сегодня исторический день, возможно, один из важнейших со времен провозглашения независимости. С сегодняшнего дня Молдавия — ассоциированное государство с Европейским союзом», — заявил спикер парламента республики Андриан Канду.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отметил важность вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС, подчеркнув, что тем самым начинается новая эпоха взаимоотношений с Евросоюзом. Глава грузинского правительства также выразил надежду, что процесс либерализации визового режима с ЕС успешно завершится в ближайшей будущем и граждане Грузии смогут без виз посещать страны Европы.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.